sábado, 25 de fevereiro de 2012

RECEITA DE GALINHADA MINEIRA



Ingredientes:


2 cubinhos de caldo de galinha;
1xícara de quirera de milho (canjiquinha, xerém);
1 cebola média picada;
1 kg de frango (coxa e sobrecoxa);
3 colheres (sopa) de óleo;
3 tomates (sem pele e sem sementes) picados;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
alho e sal.
Pimenta a gosto ( eu prefiro picante)


Modo de preparo: 

Tempere o frango com alho e sal. Deixe tomar gosto.
Em uma panela de pressão, dissolva o caldo de galinha em 1 litro de água fervente. 
Junte a quirera e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.Reserve. 
Doure a cebola e coloque na quirera. Frite o frango em bastante óleo para dourar de todos os lados.
Coloque os pedaços na quirera. Na panela que fritou os pedaços de frango, coloque os tomates e 2 xícaras de água fervente e deixe soltar as raspas de frango.
Coloque tudo na panela da quirera e volte a cozinhar sem pressão, agora com tudo dentro, até o frango ficar macio.
Sirva quente e bom apetite.


Fonte: http://www.receitastipicas.com/receitas/galinha-mineira.html

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